Жителям дома на Садовом вернут ограждение

Ярослав Кузьминов встретился с жителями дома на Земляном Валу. Главные проблемы, волнующие их, – это снесенное ограждение и запах, который идет из ресторана на первом этаже.

– Пусть здесь продают ткани, продукты, но не делают кафе, – пожаловалась старшая по дому на «Джаганнат».

В кафе "Джаганнат", расположенном на первом этаже дома

Она – астматик, и ей сложно переносить резкие запахи, которыми тянет из кафе. Соседи этим также недовольны. С “Джаганнатом” будет разбираться Роспотребнадзор: команда Кузьминова уже отправила обращение, а если оно не даст результата, депутат попросит решить проблему начальство.

Недавно активисты пожаловались на вытяжку, установленную с нарушениями. Ее демонтировали, а собственник помещения, где находится кафе, незамедлительно сделал ответный жест. Он пошел пожаловался на ограждение, которое блокировало подъезд к зданию. Решением окружной комиссии его снесли, а вместе с тем во двор пришли нежданные гости с Курского вокзала.

Угол дома, ранее огороженный забором по линии парапета. Впереди – Садовое кольцо

– Ограда была красивая, еще из 40-х, и с домом органично смотрелась. Мы ее с детства помним, – говорили на встрече.

Забор снесли потому, что придомовая территория не стояла на кадастровом учете. Ярослав Иванович пообещал, что его команда поможет в подготовке документов для постановки на учет. Ограждение должно в течение полугода храниться на складе, поэтому есть вероятность, что получится его вернуть на прежнее место.

Шлагбаум – единственное ограждение, которое осталось

В нашем избирательном округе расположено 5 из 9 московских вокзалов, поэтому похожие проблемы нам уже знакомы. Бездомные постоянно бывают рядом с крупными пересадочными узлами, а если их выгоняют, то ночуют в подъездах близлежащих домов. Именно по этой причине важно, чтобы жители умели ставить свой дом на кадастровый учет, а затем – легально устанавливать ограждение. Алгоритм того, как совершить такую процедуру, мы опубликуем в скором времени.

 

Вернуться в раздел