Юридическую консультацию для жителей Мещанского района провела Команда Кузьминова

Актуализировать сроки капитального ремонта, помочь в обеспечении доступа на придомовую территорию и благоустройстве двора, оказать содействие в оформлении договора купли-продажи, проконсультировать по пересмотру кадастровой стоимости земельного участка, посодействовать в сохранение мемориальной доски в одном из корпусов больницы святой Ольги и помочь разобраться с неверным начислением коммунальных платежей – по этим вопросам юристы Команды Кузьминова консультировали жителей Мещанского района.

Обратившемуся мужчине требовалась консультация по вопросу сохранения мемориальной доски на одной из стен больницы святой Ольги. Больница является объектом культурного наследия, и после реконструкции исторический вид и единый стиль будут сохранены, но мужчину беспокоит, не пострадает ли мемориальная доска, установленная в память о его родственнике, который руководил учреждением с 1890 по 1938 годы, к тому же и сама доска требует реставрации. Команда Кузьминова ведет кейс по реконструкции больницы и знает, что компания, которая выкупила объект и проводит восстановительные работы заинтересована в том, чтобы внешний облик ансамбля Ольгинской больницы остался без изменений, однако по памятной доске требуются уточнения. Как только ситуация прояснится, команда свяжется с заявителем и подскажет, как действовать дальше.

Другой обратившийся – историк архитектуры и реставратор. У мужчины есть своя мастерская на улице Садово-Спасской, он получил помещение, а в скором времени в доме была проведена реконструкция, которая длилась три года, все это время мужчина работал в другой мастерской. После того, как мастер въехал в отремонтированное помещение, ему пришла повестка из суда и штраф в 3 млн рублей – согласно документу, все время, пока дом находился на реконструкции, электроэнергией пользовались. Обратившегося пригласили на консультацию 6 марта, к этому времени юристы изучат полученные документы и расскажут, как действовать.

За консультацией к команде обратился пенсионер 79 лет, который хотел бы устроиться на работу. Опыт у него внушительный: дипломированный инженер-электрик, работал видеоинженером в Останкино, инженером в московском метро. Но как только потенциальный работодатель узнает возраст, мужчина слышит сомнения относительно того, справится ли он с задачами, и получает отказ. Доказать неправомерность представителей компаний возможно, но для этого требуются подтверждения. Мужчине посоветовали попросить компании, куда он обращался, подготовить отказ в письменной форме, тогда, имея на руках документы, команда сможет помочь.

Следующая юридическая консультация пройдет 6 марта в Красносельском районе в общественной приемной депутата Ярослава Кузьминова (ул. Садово-Спасская, д. 19, корп. 1). Записаться можно по телефону: +7 903 773-22-34.

Вернуться в раздел