Ярослав Кузьминов встретился с жителями Красносельского района

Многоквартирный дом на Краснопрудной улице 13 находится на оживленном перекрестке. В 80-х годах здесь снесли старые здания, но реорганизацию территории так и не сделали.  396 квартир оказались без своего двора в окружении дорожных сетей. Более того, дом находится в районе со сложной криминогенной обстановкой, вблизи ТТК, трех вокзалов и крупных торговых центров. С просьбой скорректировать красные линии и присоединить участок 1-ого Красносельского переулка к внутридворовой территории жители обратились еще в 2016 году.

Команда Кузьминова работала над поставленной задачей. После летних публичных слушаний проект планировки территории поддержан абсолютным большинством жителей Красносельского района. 19 декабря 2018 года вышло Постановление Правительства Москвы, и  вопрос окончательно решен: теперь после проведения собраний и согласования жители смогут оградить всю прилегающую к дому территорию. 

В субботу Ярослав Кузьминов встретился с жителями дома, чтобы обсудить дальнейшее благоустройство двора.  Самая злободневная проблема: шум от ТТК. Жители настаивают на установке шумозащитных экранов на Русаковской эстакаде. Роспотребнадзор провел обследования квартир и подтвердил - минимально допустимые показатели шума превышены. Депутат направил соответствующие обращения в адрес заместителей Мэра Москвы, Департамент экономической политики и развития, в префектуру ЦАО. Согласно позиции органов исполнительной власти, установить шумозащитные экраны можно только при реконструкции э. стакады, но данный вид работ не включен в адресно-инвестиционную программу города. Тем не менее, Ярослав Иванович отметил, что направляет повторные обращения по этому вопросу: “Мы ведем сейчас с Маратом Хуснуллиным переговоры по поводу того, чтобы в ЦАО у нас все-таки были сделаны эти экраны, все равно люди будут жить легче. Но, конечно, процесс тяжело идет, потому что это большие расходы, они не планировались”. 

Есть и другая серьезная проблема для жителей. Недавно возле дома была возведена постройка, на крыше которой установили вытяжки и кондиционеры, полностью направленные на окна квартир. Ярослав Иванович пообещал привлечь специалистов и инициировать выездную проверку с участием федеральных инспекторов: “Переделать сооружения на крыше могут только по предписанию Роспотребнадзора, необходимо посоветоваться со специалистами и  выяснить, в какое время лучше произвести экспертизу, и выбрать подходящие для этого климатические условия, когда происходит наибольшая концентрация выбросов в воздух”.

Вернуться в раздел