Ярослав Кузьминов провел прием населения

Благоустройство двора в Красносельском районе, парковка у гостиницы в Басманке и развитие дела букинистов на Арбате – все эти вопросы обсуждались на приеме населения в Мосгордуме, прошедшем в четверг, 10 мая.

Там, где детская площадка так нужна

Жители Красносельского района продолжают сотрудничество с командой Кузьминова, добиваясь благоустройства своего двора. Активисты сами облагородили территорию у дома, а теперь ждут от города обустройства детской площадки. Однако муниципальные депутаты, которые должны были обсудить этот вопрос на заседании в конце апреля, вновь перенесли утверждение, так как управа до сих пор не вынесла эту тему на согласование.

Помимо прочего, жители пожаловались, что проект площадки, который предлагает управа, не пришелся никому по вкусу: он недостаточно функциональный и примитивный, но самое главное – не учитывает пожелания самих жителей. Ярослав Кузьминов пообещал москвичам помочь наладить коммуникацию с управой.

Двор у «Кауфмана»

Жители дома 11/14 в Посланниковом переулке обратились к депутату с просьбой разрешить конфликтную ситуацию с парковкой в их дворе. В соседнем здании расположилась гостиница «Кауфман», находится она на месте общежития фабрики им. Баумана, и из-за этого обстоятельства дом сохраняет статус жилого по сей день. В 2014 году отелю была отдана немалая дворовая территория, и вскоре владелец оградил ее, сделав частную парковку. Однако соседей, наших заявителей, такой расклад не устраивает: во-первых, установка ворот была осуществлена незаконно, во-вторых, теперь им категорически не хватает парковочных мест.

Жильцы объединились и решают этот вопрос коллективно. Им удалось добиться устной договоренности с хозяином гостиницы, что им будет дан доступ к четырем машино-местам. Нынешняя цель жителей – формализовать достигнутые договоренности и оградить свой двор шлагбаумом.

Ярослав Кузьминов предложил провести встречу жителей, владельца «Кауфмана», настоятеля близлежащего храма и других горожан, кого касается ограждение двора, чтобы добиться окончательного решения по данному вопросу. Команда Кузьминова займется организацией переговоров.

Дело букинистов в Москве

В январе 2018 года в социальных сетях стали появляться публикации москвичей, недовольных тем, что с Арбата начали прогонять торговцев книгами. Уже совсем скоро после неформальной договоренности с местной управой букинисты вернулись на прежние места, но их положение стало слишком неустойчивым, а торговля – рискованной.

К Ярославу Кузьминову обратился Юрий Лучников, представитель сообщества букинистов, который честно сказал, что, будучи юристом по образованию, не может незаконно продавать свой товар, а делать это легально слишком сложно. Представитель московского департамента торговли, присутствовавший на приеме, напомнил, что букинисты по-прежнему могут продавать книги на фестивалях и ярмарках. Однако Лучников сообщил, что их не устраивают только временные торговые точки, они также нуждаются в постоянных.

Вскоре мы подробнее расскажем на нашем сайте, станет ли Арбат букинистическим центром города, готова ли Москва поддержать это дело и продолжат ли букинисты торговать зимой.

 

 

 

 

Вернуться в раздел