Выборы 2017: аналитика КК

10 сентября по всей Москве прошли выборы муниципальных депутатов. Команда Кузьминова подготовила аналитику изменений в депутатском корпусе 4-х районов – Мещанского, Сокольники, Красносельского и Басманного. Появились ли в Советах депутатов новые лица, сколько им лет и из какой они партии – читайте подробности.

Стоит начать с самого главного – со смены власти. В этом году тем, кто хочет видеть в политике новые лица, цифры покажутся позитивными. Так, в Мещанском районе и в Сокольниках состав народных избранников обновился на 90%, в Красносельском – на 80% и в Басманном - на 75%.  

Кроме того, депутатский корпус омолодился. Раньше, в самом «возрастном» Красном селе средний возраст депутата был 59 лет, теперь же он составляет 48. Что интересно, самый опытный депутат Светлана Караева уже в 3-й раз была переизбрана на пост. Мещанка «помолодела» с 55 лет до 41 года, как и Басманка. В Сокольниках средний возраст депутата остался самым высоким – 51 год. Самым молодым депутатом стала Людмила Штейн, избранная в Басманном районе: на момент выборов ей 21 год.

Как оказалось, для москвичей не является принципиальным вопрос места рождения их избранника: скрыть это от избирателя никак нельзя, так как информация указывается прямо в бюллетене. Жители столицы готовы доверить решение районных проблем как своим землякам, так и уроженцам других регионов. В Красносельском и Басманном районах мандаты пополам разделили приезжие и коренные москвичи. В Мещанском районе перевесили москвичи – они составили 60%, а в Сокольниках наоборот – 60% приезжие.

Следующие диаграммы отражают, представители каких партий или самовыдвиженцы взяли наибольшее количество мандатов.

Вернуться в раздел