Вход на территорию бывшей больницы в Басманном районе закрыт

На встречах с Командой Кузьминова жители Басманного района часто поднимали вопрос охраны бывшей городской клинической больницы №6. Поскольку пройти на заброшенную территорию можно было через открытый четвертый корпус, место стало точкой притяжения бездомных, подростков, представителей субкультур, действия которых не всегда носили мирный характер.

В феврале с вопросом, какие меры принимаются для обеспечения порядка, депутат обратился к начальнику Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Москве Олегу Баранову. Ярославу Кузьминову ответили, что собственник заключил с частным предприятием договор, и здания бывшей больницы круглосуточно охраняются. Но жители отрицали это.

Команда подготовила запрос в Департамент по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России, и выяснила, что объект находится в собственности города, а между Департаментом городского имущества и Медико-санитарной частью Министерства внутренних дел Российской Федерации по Москве заключен срочный договор безвозмездного пользования. Именно МСЧ МВД, являющаяся нанимателем частного охранного предприятия, и должна обеспечивать порядок, но, по отзывам обеспокоенных москвичей, территория не охранялась – в пустующей больнице продолжали собираться лица без определенного места жительства и другие маргинальные граждане. Они нарушали общественный порядок, несли угрозу жизни и здоровью как тем, кто делал замечания, так и проходящим мимо людям.

Корпус №4.

Тогда Ярослав Кузьминов обратился к собственнику и попросил уточнить перечень обязанностей частных охранников и порядок обеспечения защиты объекта от противоправных посягательств. В мае депутату ответили, что сейчас свободный проход на территорию больницы закрыт. Корпуса окружены забором, на окнах первого этажа установлены решетки, доступ через подвальные помещения отсутствует, обеспечен пропускной режим, а собственник рассматривает вопрос о передаче помещений четвертого корпуса в хозяйственное ведение ГУП «Московский метрополитен» для проведения капитального ремонта, в планах города разместить там управлении полиции по Московскому метрополитену.

Команда Кузьминова продолжает быть на связи с жителями Басманного района и следит за ситуацией.

Вернуться в раздел