«Узловые» проблемы дома №2 по Мещанской улице

Региональная программа капремонта направлена на обеспечение безопасных условий проживания, однако есть проблемы, которые не могут быть решены с помощью нее. Так, жители одной из квартир дома №2 по Мещанской улице вынуждены пользоваться биотуалетом из-за аварийного состояния перекрытий в санузле.

Впервые ремонт во 2-м доме по Мещанской, построенном в 1930 году, проводился в 60-е годы. Второй раз – в 2016 году. Однако работ, которые предусматривает программа капремонта, недостаточно для создания полноценно комфортных условий для проживания. Деревянные перекрытия в «мокрых» зонах давно стали аварийными, и, согласно техническому заключению, «требуется полная замена перекрытий».

Больше всего от износа перекрытий пострадали жители квартиры на 5-м этаже. В прошлом месяце их соседи с 4-го этажа начали ремонт, и они также решили провести работы в своей квартире, начав с ванной. Компания, которая занималась ремонтом, успела сбить плитку на стенах, а затем, принявшись за пол, была вынуждена прекратить всякие действия. После вскрытия кафеля была обнаружена сквозная дыра в полу прямо посередине крохотной ванной, площадь которой составляет 2,5 кв. метра.

Деревянная балка в «мокрой» зоне отжила свой срок, прослужив почти 90 лет. Теперь вход в ванную загорожен небольшой фанерой, чтобы туда случайно не забежала собака или не зашел кто-то из обитателей квартиры.

– Мы живем втроем – я, взрослая дочь и внучка. Дочь работает, и у нее есть возможность сходить в душ на работе, ей повезло. А как я справляюсь? Очень просто: тазик на кухне, губка… Сейчас покажу нашу главную «достопримечательность» – биотуалет, – рассказывает Наталья, открывая балконную дверь.

Для решения проблемы заявительница обратилась в Общероссийский народный фронт, а также к депутату Ярославу Кузьминову. Сотрудники ОНФ совместно с членами Команды Кузьминова и техническими экспертами провели рейд по подъезду дома №2 по Мещанской улице, а также осмотрели квартиру с аварийным санузлом. Команда Кузьминова направила обращение в префектуру с просьбой о выделении средств на ремонт и продолжает держать дело на контроле.

Вернуться в раздел