Ремонт лифта: на бумаге и в жизни

Жители 4-го дома в Хитровском переулке обратились к Ярославу Кузьминову с просьбой о починке лифта. Всего лифтов 2 – грузовой и пассажирский. Первый, 1971 года выпуска, не используется по назначению уже много лет, так как срок его эксплуатации истек в 1996. Сегодня он проживает «вторую жизнь»: его превратили в склад. Так, жители обоих подъездов пользуются пассажирским лифтом, который благодаря вмешательству депутата Ярослава Кузьминова возобновил свою работу в начале 2016 года.

Хитровский переулок, 4

Как только команда депутата начала разбираться с этим вопросом, выяснилась одна трудность. Дом находится на балансе Министерства обороны России, из-за чего обращение в Мосжилинспекцию с просьбой о проведении ремонта не принесло должного результата. Тогда депутат направил письмо в Московскую городскую военную прокуратуру. Из инстанции поступила информация о том, что капитальный ремонт грузового лифта был проведен ООО “КомплексЛифт” еще осенью 2017 года, а с декабря лифт работает.

Склад в грузовом лифте

Вместе с жителями команда Кузьминова провела осмотр и выяснила, что лифт так и остается складом, и ничего не изменилось. Тем временем прокуратура уведомила, что 10 января направила исковое заявление в Хамовнический суд для проведения ремонта пассажирского лифта. Такой быстрый износ связан с тем, что жильцы всего дома использовали только этот лифт за неимением другого.

Команда Кузьминова продолжит держать руку на пульсе и контролировать проведение ремонтных работ вне зависимости от того, происходят они на бумаге или в жилом доме.

 

Вернуться в раздел