Прием в МГД: «невидимая» разметка и шумные кафе

Во вторник, 21 марта, состоялся прием населения в Мосгордуме. «Невидимая» разметка парковки для инвалидов и шумное кафе на первом этаже жилого дома на повестке дня.

Алексей Степанович Лавров, посетивший прием, оказался в спорной ситуации. Он является обладателем парковочного разрешения инвалида, что дает ему право бесплатной парковки на специально выделенных машино-местах. В течение декабря 2016 года и января 2017-го он получил несколько штрафов на сумму 7500 рублей за парковку на местах, не предназначенных для инвалидов. Однако Алексей Степанович считает, что его вины в этом нет: из-за снега дорожная разметка была практически не видна. Он проконсультировался по горячей линии Департамента транспорта где ему сказали, что парковка возможна в непосредственной близости от знака «Парковка для инвалидов». Алексей Степанович последовал совету.

Кроме того, Лавров рассказал об отсутствии парковочных мест для инвалидов рядом с его домом и обратился с просьбой устранить неудобство.

В результате обсуждения, на котором присутствовал сотрудник Администратора московского парковочного пространства, было принято решение о приеме Алексея Степановича в гос. учреждении.

Еще одной насущной проблемой стало шумное кафе «Пороселло» на Неглинной. Многие жители Москвы не раз страдали от соседства с ночными заведениями, нарушающими спокойствие в поздний час. Эта история – не исключение.

Наш заявитель Николай Васильевич Горшков не в первый раз обращается по этому вопросу. В 2016 году Команде Кузьминова удалось достигнуть договоренности с администрацией «Пороселло». Однако устная договоренность о соблюдении тишины после 23 часов, предписанной по закону, оказалась неэффективной. Демократичный бар «Пороселло» работает до последнего посетителя, из-за чего время тишины никогда нельзя предугадать: звукоусилитель выключается с уходом последнего клиента.

Результатом обсуждения стало решение передать данное дело в Управление Роспотребнадзора. Сотрудники управления проверят, как обстоят дела в кафе, и в случае выявления фактов нарушения закона дело может дойти до суда.

Вернуться в раздел