Нечестные коммерсанты в жилых домах

Там, где улица Машкова упирается в Садовое кольцо, располагаются несколько домов, построенных в XIX веке. К Команде Кузьминова обратилась жительница одного из них, расположенного по адресу: ул. Машкова, д. 26, к.1. Дело в том, что в доме была перекрыта арка.

Как только был получен наказ, Команда Кузьминова начала работу над разрешением вопроса. Случилось это еще во время избирательной кампании, в 2014 году. Депутатом было направлено обращение в Госинспекцию по недвижимости, а также оказаны юридические консультации жителям на протяжении всего решения вопроса, а именно - в течение 2-х лет.

Сегодня прохожие могут видеть арку, ведущую во внутренний двор дома. Она служит для прохода жителей и посетителей детского сада и детской площадки, а также для проезда спецтехники. Однако такой вид она приобрела совсем недавно: с 2004 года арка была нелегально застроена магазином.

Со слов заявителя, после заcтройки арки начались проблемы: во время дождя появлялись огромные лужи, вода затопляла подвал, а в подъезде постоянно была сырость. Но самое главное, что даже у скорой помощи и у любой другой службы не было возможности проехать во двор. Жители обращались в различные инстанции, был поднят вопрос о незаконно размещенном объекте, который необходимо было через суд признать самовольной постройкой.

В ходе развития событий было доказано, что индивидуальный предприниматель неправ, и его торговая точка появилась незаконным путем. В магазине не было отопления, кондиционирования, потолки были недостаточной высоты, да и сама постройка появилась без разрешения городских властей. Арбитражный суд принял решение о демонтаже пристройки.

Несмотря на то, что такое разбирательство кажется достаточно обычным и не вполне значимым, для нас это еще одна маленькая победа. Нечестные коммерсанты, которые незаконным путем устраивают торговые точки в жилых домах, - это распространенная проблема, которая сильно влияет не только на городскую среду, но и комфорт самих жителей.

 

 

Вернуться в раздел