“Культурный” отдых и его последствия

В течение 2017 года в рамках благоустройства города было создано много общественных пространств, среди них – парк на Ивановской горке и вновь ставшая пешеходной Ладожская улица и ее окрестности, в организации которых участвовал и депутат Ярослав Кузьминов. Некоторое время эти места сохраняли ухоженный вид, но уже совсем скоро культурный отдых некоторых москвичей перестал быть таковым. Результатом их ночных похождений становились горы мусора, вытоптанная трава и вандализм, а вызовы полиции не сильно влияли на ситуацию.

- Наш чудесный сквер скоро превратится в помойку, - с таким криком о помощи жители обратились к Ярославу Кузьминову.

С момента, как наша команда взяла это дело на контроль, удалось добиться ответа начальника ГУВД Олега Баранова о том, что автопатруль будет курсировать по проблемным местам и не менее раза в час делать обязательную остановку для проверки территории. Такой обход длится 15-20 минут.

Также правоохранительные органы сообщили, что и до обращений жителей работа полиции не останавливалась: более двух сотен нетрезвых граждан оказались в участках, и наблюдение за этими местами велось по камерам. Тем не менее для усиления контроля будет установлено дополнительное видеонаблюдение.

Верхний ярус сквера в Большом Спасоглинищевском переулке

Важно, что московская полиция выказывает готовность проактивно реагировать на подобные ситуации в крупных общественных пространствах, которые после благоустройства стали центром притяжения. Это имеет значение не только для жильцов, которые небезосновательно требуют покой в ночное время, но и для сохранения имущества и общего облагороженного вида территорий.

Ответ ГУВД особенно актуален в преддверии тепла. Все-таки можно считать, что ночной досуг в городских пространствах - это сезонная проблема, не так часто застигающая врасплох зимой.

 

Все фотографии были направлены депутату Ярославу Кузьминову жителями

Вернуться в раздел