Кафе «Маугли»

В четверг, 29 июня, в Сокольниках состоялась встреча Ярослава Кузьминова с жителями. На повестке дня были проблемы с кафе «Маугли» на улице Гастелло, на которое поступали неоднократные жалобы. Встречу также посетил инженер территориального управления по ВАО Фонда капитального ремонта Игорь Чернигов.

Заявители и их соседи рассказали, что уже в течение нескольких лет вечером и ночью «Маугли» нарушает спокойствие жителей громкой музыкой. Кроме того, заведение расположено на первом этаже жилого дома, и при его оборудовании была незаконно демонтирована несущая стена. Также кафе неправомерно «разрослось», и теперь с внутренней стороны здания от первого этажа до крыши тянется вентиляционный короб.

– Конечно же, мы пробовали разговаривать с арендатором, – комментирует жительница дома, – но разве смысл в этом есть?

Заявители рассказали, что жалоба в Мосжилинспекцию не дала должного результата: организация подошла к рассмотрению обращения весьма формально и даже не провела проверку. Такая же реакция стала ответом на запрос депутата, из-за чего следующим шагом станет жалоба на работу Мосжилинспекции. Команда Кузьминова также направляла письмо в Роспотребнадзор, но ответ пока не получен. Тем не менее была проведена проверка, и 6 июля состоится судебное заседание по вопросу приостановки деятельности кафе.

В завершение встречи жители подняли вопрос ремонта фасада. Было оговорено, что будет оформлено прошение, чтобы внести в проектно-сметную документацию дополнительные работы. Так ремонт станет эффективнее и пройдет не только на бумаге.

В Москве нередки случаи, когда кафе и рестораны на первом этаже жилых домов нарушают покой жителей. Команда Кузьминова продолжает держать дело на контроле и оказывать жильцам юридическую помощь, дабы остановить нарушения со стороны кафе. Мы надеемся, что так подобных случаев станет меньше и когда-нибудь арендаторы и жильцы все-таки будут приходить к компромиссу.

Вернуться в раздел