Гастелло, 39 – результаты

Летом 2017 года депутат Ярослав Кузьминов провел встречу с жителями дома 39 по улице Гастелло. В ходе беседы присутствующие затронули несколько беспокоивших их проблем, и Ярослав Иванович пообещал разрешить их.

Одна из проблем была связана с кафе «Маугли», которое в течение нескольких лет мешало жильцам. Там постоянно звучала громкая музыка, и не только шум, но и мощная вибрация колонок в поздний час доставляли жителям неудобства. Несколько раз они пытались найти с арендатором компромисс, однако это им не удавалось.

В мае депутат направил обращение в Мосжилинспекцию, но организация не пошла навстречу: она отнеслась к письму формально и не стала его рассматривать. В результате повторного обращения Мосжилинспекция оказала должное содействие, поручив ГБУ «Жилищник» демонтировать неправомерно установленный вентиляционный короб длиною с дом.

Служебный вход в кафе, над которым был вентиляционный короб

Обращение в Роспотребнадзор сразу дало свой результат: служба провела проверку. Помимо того что были зафиксированы нарушения по уровню шума, было выявлено немало нарушений по хранению пищевых продуктов и их последующей реализации. Также в помещении, которое занимало кафе, была проведена незаконная перепланировка с демонтажем участка несущей стены.  Теперь в результате судебного запрета Роспотребнадзора кафе приостановило свою работу.

Новая входная дверь одного из подъездов

Кроме того, в рамках текущего ремонта ГБУ «Жилищник» района Сокольники провело замену окон в подъездах. В рамках капитального ремонта поставили новые входные двери в подъездах, так как старые были такие, что зимой через них наметало снег. Эти обновления не только улучшают вид здания, но и способствуют сохранению тепла, а значит, энергосбережению и комфорту жителей.

Новые пластиковые окна в подъездах

 

Также организация провела ремонт канализационной трубы под подъездом. Эта проблема была камнем преткновения в течение нескольких лет. Раньше службы убеждали, что ремонт в принципе невозможен: подвала нет, а ломать полы на первом этаже никто не позволит. Однако новый инженер придумал выход из ситуации, наняв организацию для проведения работ бестраншейным способом.

 

 

 

Вернуться в раздел