Да будет свет

 

Летом 2017 года к Ярославу Кузьминову обратилась Елена Васильевна Казанцева, пожаловавшись, что во дворе у их дома слишком темно. Ее письмо начиналось так:

"Много лет по адресу Семеновская набережная д.31/1 корп.1 во дворе по линии дома полностью отсутствуют уличные фонари, также нет никакого освещения двух детских площадках по этому адресу"

Она рассказала, что раньше было 4 неработавших столба, но их просто снесли, так и не восстановив освещение. Так стало совсем ничего не видно. Вскоре на детской площадке другая жительница получила травму, ее госпитализировали и пришлось делать операцию. Были опасения, что на темной улице может повыситься уровень криминала.

Придомовая территория с новым освещением

Естественно, те, кому было не все равно, обращались в управу и в электронные приемные, но это не принесло результатов. Тогда в управу Басманки обратился Ярослав Кузьминов, и в соответствии с контрактом от 1.08.2017 во дворе появилось 15 мачт наружного освещения. Работы были проведены АО «Мосгорсвет» - крупнейшим специализированным сетевым предприятием. Двор на Семеновской набережной стал одним из первых в Москве, где были установлены яркие светодиодные светильники.

 

По телефону жители поделились: «Все горит, как новогодняя елка». В благодарность активисты написали Ярославу Кузьминову письмо, сказав спасибо ему и его команде.

"Размах реконструкции превзошёл все наши ожидания"

Вернуться в раздел