Для родителей школьников в Сокольниках: что поменяют на Барболина

Легко представить, как выглядит утро у любой московской школы. На дорогах повышенный трафик, и через небольшую районную артерию проезжает много машин, из которых иногда образовывается пробка. Люди торопятся на работу, их автомобили трогаются и тут же останавливаются. Тут же проходят родители учеников, стараясь уследить не только за сменкой и портфелем ребенка, но и за ним самим, чтобы тот не угодил под колеса. Одновременно несколько водителей ищут лазейки, чтобы припарковаться и довести детей до школьных ворот. Раздаются сигналы, мигают фары, город просыпается. И так весь учебный год.

Обстановка на улице Барболина у гимназии №1282 – не исключение. Однако в Сокольниках жители столкнулись с одним нововведением, которое рассчитано на повышение безопасности, а по факту создает трудности. Вдоль тротуара есть парковка, и чтобы школьники не выбегали на проезжую часть, а пересекали ее исключительно по переходу, вдоль пешеходной зоны было установлено длинное ограждение. С одной стороны, оно выполняет свою главную функцию, с другой, мешает людям, выходящим из машины, сразу покинуть проезжую часть или даже открыть дверь. Они идут по ней порядка 50 метров. На это пожаловались родители школьников, и самое рациональное решение проблемы – сдвинуть ограждение дальше от дороги, на тротуар, чтобы пассажиры и водители могли сразу оказаться на нем.

Ярослав Иванович обратился в УВД ГИБДД по ВАО. В июле нам сообщили, что состоялось совещание с участием представителей органов, которые отвечают за порядок дорожного движения и решение административных вопросов. Было решено, что ограждение установлено с нарушениями, и его нужно сдвигать, но в течение ближайшего месяца это не было реализовано.

Мы обратились в префектуру ВАО с просьбой ускорить проведение работ, так как главное опасение нашей заявительницы – невозможность производства работ и переноса ограждения из-за холодов, а, значит, участок останется опасным в течение еще одного учебного года. В октябре работы были проведены.

Вернуться в раздел